Бог создаёт
А дьявол разрушает
Война идёт
Никто не побеждает
Война за власть!
За власть земную
В ней суждено всем пасть
За землю грешную или святую
Накал велик!
Огромна дьявольская рать.
Божественный отряд немногочислен.
********
В каждой душе жемчуг сокрыт
Но в темноте он не блестит
В каждой душе божье зерно
Не прорастёт без света оно
Необходимы бездне наши зёрна
И жемчуг наш для освещенья тьмы.
И собирает души ад проворно
Покорно толпами сдаёмся мы
Кто нашел её в душе своей
И извлёк из глубины бездонной
Тот зачислен в строй людей
И спасён от смерти сонной
Нашедший сам бесценный клад
Скрывается в вершинах неприступных
Не долетел чтоб вражеский снаряд
Не допустить сомнений чтоб преступных
И там в высотах небывалых
Зерно горчичное даёт ростки
И много здесь цветочков алых
Ждут не дождутся той руки
Которая сорвёт их для любимой...
"Но нет таких богатырей
До звёзд готовых дотянуться"
Так думал Бармолей
Кровью загубленных душ ему захлебнуться!
Но Пушкин есть и есть Высоцкий
Шираз есть и Абай
Есть Рай духовный, Ад есть плотский
Читатель выбирай.
Пророчества сбываются,
К исходу сентября
Дал миру бог богатыря!
И сказки продолжаются
Запретный плод познания
Отныне разрешён
Отменено угловно наказание
Тот век уж завершён
Две тысячи девятый год живём
С примером подражания
В самом низу я пропасти бездонной
Где вечный мрак когда-то был
Наказан я рукой законной
За то что в жизни я творил
Здесь ад
Режим работы строгий
Трильён бригад
Кладут асфальтные дороги
Мы строим город в преисподней бывшей
Вселенная растет и центр расширяется
Творится всё по воле высшей
Пространство освещается и освящается
Это внизу.
А наверху, там где вершина рая
Трон царя природы... я сижу
Владения мои без края
И вечно я живу и чистую слезу
Дано испить мне вместо чаши горькой
Свидетельство о публикации №109083004260