Двустишия

То, что нашли мы и поняли, то, что исчезло в пурге,
Под заревым небосклоном память вернула ко мне.

Что-то чужое и странное, слякоть, дожди и мороз
Схлынуло, в прошлое кануло ливнем не вылитых слёз.

Старое понято, прожито, новое с новью идёт,
Чья-то печаль пережитая в стынущий вмёрзнет лёд.

Талые воды шумные за наледью отойдут
И в океаны, в болотины старое горе снесут.

Будем мы греть на солнышке кости прошедших лет
И вспоминать, как в юности верили в новый свет.

Новое стает и кончится, в старое уплывёт,
Новые нового горести новый буран занесёт.
1980


Рецензии
умница Вы, но действительно с 1980-го? (читаю и девчонку вижу...)

Анастасий Руликовский   07.06.2013 16:27     Заявить о нарушении
Так в 1980 году мне и было 16 лет.
Большое спасибо!

Евгения-Стихо   12.06.2013 23:57   Заявить о нарушении