О море, море!

О море, море! Величава
Твоя извечная краса.
Ты выступаешь будто пава,
Волна несётся на брега.

А повстречаешь буйный ветер –
Не подступись к тебе тогда.
Весь мир тогда уже не светел
И пена крушит берега.

А если в эту мясорубку
Корабль хилый попадёт,
То ты представишь на минутку,
Что с ним сейчас произойдёт.

Его бросает словно щепку,
Что в луже плавает порой
И вот пропал он скинув кепку…
Волна несётся за волной.

То ямы, то преграды строя.
То рвутся с кручи к берегам,
А то вдруг ветер успокоя
Прекрасный день подарит нам.

Тогда купаемся мы в море
И загораем на брегу,
И дух тогда наш успокоен,
Ведь море радует во всю.

Резвится малый здесь и старый.
Резвится рыба, как в пруду.
Резвится солнца луч усталый,
А я тебя всё жду и жду.

30.08.09.

                ФОТО http://foto.mail.ru/mail/atikov_m/leto/5.html#13


Рецензии
Море величаво...Я обожаю море! У меня возникли образы...Запах моря...ощущаю...Молодец!

Елена Штоль   02.09.2009 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо ЕЛЕНА!!! Рад, что пускай не на буквальном море, но вы побывали!!!
Спасибо,с уважением,

Василий Генрихс   19.10.2009 03:19   Заявить о нарушении