Прозрение

Прозрение

Запалите когда-нибудь свечи,
Речи, тоже представьте в стихах,
И не важно: то день или вечер -
На коленях, покайтесь в грехах.

Вы покайтесь, что жили без смысла,
Страсти тела пустив на потребу,
Радуг  символ, висел коромыслом,
В головах у бескрайнего неба.

Что теперь ваши «охи» и «ахи»,
Нелегко смысл для жизни рожать,
Ваши головы, тихо, на плахе,
И уж поздно куда-то бежать.

Может Боженька  все же поверит,
В вашу искренность и доброту,
И печатью прощенье заверит,
И продлит ваших дней суету.

Суетитесь еще, ради Бога,
Изумитесь, что были в веках,
Что вела вас смешная дорога,
Наградив колпаком дурака.


Рецензии