Никто не знает наперёд

Никто не знает наперёд,
Когда, зачем и что случится.
А ночь голодною волчицей
Придёт тихонько - и замрёт.
И чьё-то долгое "Ау"
Тревожит душу еле слышной
Догадкою, что кто-то лишний
Не удержался на плаву.
Не удержался - и с тоски
Сорвался в мировую бездну.
В ней, говорят, кружить полезно,
Да возвращаться - не с руки...


Рецензии