В костер!

В костер! Замучить! Отлучить! - звенели
В ушах несчастных жертв судEй слова.
Мы слышим стоны тех, что песни пели,
Не предавая веры, на кострах.

Да, те, кто несогласные, сгорели.
А искры жизнь давали чистой вере.
Огонь, что призван был всё уничтожить,
Стал семенем для роста веры Божьей.

Палач и инквизитор думал так:
Сожгу одних - других попалит страх.
Но вера, что костра не побоялась,
В сердцах свидетелей нередко зарождалась.


Рецензии