Флирт

Я лучше прыгну с парашютом,
В руке согрею паука,
Чем  три короткие секунды
В упор смотреть ему в глаза.

Высокий, стройный, симпатичный
И скромно-сдержанный брюнет...
Заходит он периодично,
Раз в день, в мой дальний кабинет:

Стас дверь неспешно открывает,
Сначала смотрит и молчит,
Когда мой взгляд своим поймает,
«Привет» смущённо говорит...

А я глаза свои скрываю,
Чтоб он не смог проникнуть в них,
Но под собой не ощущаю
Сил притяжения земных.

И сердце в пятки, в мыслях жарко!
Ах, как приятно помечтать,
Что он позвал меня по парку
В субботний вечер погулять...

И было там совсем безлюдно,
И сквозь листву струился свет,
И нам расстаться было трудно,
Мы вместе встретили рассвет.

Мы говорили о природе,
Любви,  неведомых мирах,
О вечном, даже о погоде,
Но дело было не в словах…

Он проводил меня до дома
И всё никак не мог уйти –
В моей душе была истома:
Сейчас должно произойти.

Мы замолчали – тихо стало,
Он завладел моей рукой,
А я его поцеловала…
Мечты-мечты! Пора домой!

Встаю и быстро одеваюсь,
Рабочий день пришёл к концу,
Скорей по лестнице спускаюсь,
Спешу к парадному крыльцу,

Там он стоит – я проплываю
В толпе, текущей как река,
И мимоходом отвечаю
Не «До свиданья», а «Пока»,

И ухожу своей дорогой,
А он потом пойдёт своей...
Вошло же это нынче в моду:
Ждать комплиментов — у парней!


Рецензии