разговор с собой рано утром
издевательства тела,
пламя синее мысли,
не шутя разгорелось,
изменить что-то поздно,
все уже надоело
покидаю - простите,
не вернусь - расхотелось
темно-серое пресно.
и молчит человек,
что бы с ним не случилось..
понапрасну не вздоря,
покидаю то место,
где в больной голове
проявляется лживость
безупречных теорий
архаичные стены
подпирают свод неба,
в помещении этом
тишина, высота.
мысли, ссоры, измены,
леммы и теоремы -
в логику не одеты,
это все пустота..
а тем временем солнце
объявилось над крышей,
и тогда понемногу
больной разум утих.
еле видно в оконце -
луч прорвавшийся свыше
освещает дорогу,
по которой идти.
Свидетельство о публикации №109083003959