Кошка
Никого не подпускает,
Тех, кто посмотреть хотят,
И кого не знает.
Бегает, кусается,
борется за жизнь.
ей совсем не нравится -
Кто-то: "Покажи!"
В полосатых валенках,
С полосатой спинкой.
Все котята маленькие,-
Их почти не видно.
Маленькие шарики
Мякают зовут,
С пятнышком, как бантиком.
Как их назовут?
Но пришёл хозяин
И сложил в мешок
Маленьких котят
И сверху ремешок.
кошка кругом носится.
"Помощи!" кричит,
На него бросается
"Дети!" верещит.
Но мешок забрали,
Кошечка одна
И по дому ищет
Где ж её родня?
Что же мой котёнок
Меня не зовёт?
Маленький ребёнок
Без еды умрёт!
И не знает мама
Ничего о том,
Как котята в ванной
На дне топором.
Их забрали жизни -
Видно помешали...
Кошке объясните
Куда убежали;
Что природа глупая,-
Ничего не знает
И с такими муками
Нас на свет рождает.
2311170709
Свидетельство о публикации №109083003868