Куплю тень!
Не даёт покоя.
Объявление: "Куплю тень"
Я расклеил. Кто я?
Я - обычный человек
С кучей заморочек
В своей мутной голове:
Нету тени ночью!
Я и так и так вставал...
И подпрыгнул даже,
Когда прячется овал
Лун в моём витраже.
Нету тени у меня.
Ты хоть стой, хоть падай.
Я смотрю на время:
Два! Будь она неладна!
Я и свечку зажигал,
Обжигался больно,
Но я тени не видал,
Лишь на стенах только,
Что-то промелькнуло.
Присмотрелся: комар - зверь!
Вот оно кольнуло.
И сижу чешусь теперь,
Размышляю грустно:
Тень ведь это не фигня!
Мне без тени пусто -
Я без тени - я не я.
Как мне жить на свете?
Я на солнце не хожу,
Что мне скажет ветер
Как я тень не покажу?
И сижу на крыше.
Чердачок мой в хламе,
Но зато всех выше,
И порою в раме
Вижу полосатую
Серенькую кошку.
Я в неё усатую
Камешки в окошко.
Но не видит глупая,
Не поймёт откуда,
И глазами лупая,
Хвост поджав отсюда.
Я тут спрятался от глаз
И сижу без звука.
Мрачный неприметный лаз
Не проронит стука.
Я хожу туда-сюда,
Кто-то где-то лает.
Может, ищет тень меня?
Где найти не знает?
Может, я её обидел?
Наступил случайно?
Мало ли, бежал, не видел,
И остался крайним.
Нитка феи развязалась,
Что нас прежде сшила,
И тень где-то потерялась,
Ну как в сене шило.
Может взяла выходной
И сидит на пляже?
Может скучно ей одной -
Потерявшись плачет?
Я повесил объявление:
"Кто найдёт - верните!
Буду рад её явлению,
Долго не тяните!
Может вам нужна награда?
Тогда я её куплю.
Вы поверьте, очень надо!
Очень я её люблю!"
31170709
Свидетельство о публикации №109083003860
Пока-пока,
Поцелуй Небес 30.08.2009 20:08 Заявить о нарушении