Семь вёрст до небес, да всё лесом

Семь вёрст до небес, и все лесом
С тобою прошли, торопясь.
Друзья мне не верят, мы с бесом
Столкнулись в осеннюю грязь.

Нам ночи дарили прохладу,
Врасплох заставал нас рассвет,
Бывало, коров рыжих стадо
В деревне мычало вослед.

Нас женщины часто поили
Чуть тёплым, парным молоком,
Просили помочь и журили,
Зайти приглашали в свой дом.

Студёной водой у колодца
Не раз ты меня обливал,
И сердце, до самого донца
Всерьёз, не скупясь, отдавал.

И я никогда не пыталась
Судьбу в чём- нибудь обвинить.
Как жаль, что лишь самую малость
Она не дала нам пожить.

Устал ты, как многие впрочем,
Сложна жизнь, чего ж не устать?
Пытаюсь в который раз, ночью
Звезду, я твою, отыскать


Рецензии
Ох, Маша, какое трогательно-нежное стихотворение.
Читаетс и поётся одновременно.
Очень здОрово!
Удачи тебе, дорогая моя!

Ольга Оболенская   28.02.2012 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, и тебе удачи!

Мария Марианна Смирнова   29.02.2012 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.