Смола закапала с деревьев

Смола закапала с деревьев,
Порхая вглубь дневного глаза,
Взывая гул землетрясений,
И водопады чёрных стразов.
Рекой ворвётся в мир страданье.
Жестокий гений, задыхаясь,
Природы просит подаянье,
Урвать побольше, всё ж, пытаясь,
Несуществующие звёзды
Его за это покарают.
И угли ночи, слишком поздно,
Лицо страдальца покрывают.
Один раз, пачкаясь в резине
Закрыты веки, слух, тоска,
Без глотка воздуха в трясине
Ему не выплыть никогда.
Реальность создана желаньем,
А нежеланье – крик души.
Наш мир склонился в покаянье.
Уйти отсюда поспеши…

Зима 2004


Рецензии