Рельсы- вены разрезают поезда
В небе пенном засверкала звезда,
Мне, наверное, повезло как всегда –
С края в бездну, не оставив следа.
Листопад теперь мимо меня…
Виноград, своим соком пьяня,
Мне не рад, только громом гремя,
Словно град, льётся дождь, и звеня,
Разбивает, беспечно, драгоценные слёзы.
По щекам бы им течь,Как при сильном морозе.
Разъедать кожу, лечь на дно в скрюченной позе,
И увидеть, конечно, предпоследние грёзы,
Но в пыли исчезают, как на скалах медузы…
Мысли всё не о чём даром дарят мне музы,
Ярких пламенных звёзд, разноцветных как бусы,
А вокруг ни души, шум дождя шевелится,
И за лесом мечта, красным шаром садится,
Этот сказочный мир, мокрым звёздам лишь снится,
Как прекрасно всё здесь, на так хочется…
Лето 2004
Свидетельство о публикации №109083003808