Остывший кофе...

Остывший кофе, лист календаря
Устаревшие метки ненУжны
И на дворе прохлада ноября...
А на душе декабрьская стужа...

Там снег и лёд... и не найти тепла
Ветры веют резкие колюче
Жизни река, что бурно так текла
Перестала быть такой кипучей

Всё замерло и ждёт своей весны
Который год... уже который год
И видит жизни убежавшей сны
Надеясь слепо на тепла приход...

Остывший кофе, спящая душа...
Сон летаргии так похож на смерть
И лишь ресницы вспомнив, задрожат--
За равнодушье... запоздала месть...


Рецензии