Суета

В зеркале отжившем
Я не вижу отраженья.
В глубину обид уплывшим
Нет любви и уваженья.

Не осталось в сердце боли,
Да и сердца не осталось.
В рабском мире жить на воле
В сладком сне и не мечталось.

Для вассалов современности
Нет работы тяжелей,
Чем побыть в уединенности
С кареглазою своей…

Убегу в леса густые,
Где растут по пояс травы.
Где всё лето золотые
Тихо шепчутся дубравы.
Насмотрюсь там на себя
В зеркале речном
И пойму что не любя
Жить-то в общем ни о чем.


Рецензии