Ученик волшебника

Я не волшебник, я только учусь.
Учусь, постигаю смысл слова.
Беру в разных порциях радость и грусть,
Мешаю. Все! Зелье готово.

Суровый наставник кривит свою бровь:
Что ты вытворяешь, бездельник!
Что это за рифма: любовь - не любовь?!
Да и не в рифме все дело…

Ты цену не знаешь словам, ученик!
В словах скрыта страшная сила.
Слова – это меч, что нещадно разит,
Спасает иль сводит в могилу.

Слова ведут в рай и слова ведут в ад.
Слова не всегда чисты.
Учись слышать то, что не говорят,
Читать за словами мысли.

Смотри и учись. Знай людские сердца.
В добро верь, пред злом не склоняйся.
Коль выбрал дорогу, иди до конца.
И лгать никогда не пытайся…

Я не волшебник, я просто поэт.
Стихи мои – зеркало жизни.
В словах моих тьма и в словах моих свет,
В словах мои чувства и мысли.


Рецензии
И чувства и мысли, но как их подать?
Вот в этом и есть заковычка.
Бывает, ну просто не можешь писать,
"Лабаешь" себе по привычке.
К Вам это не относится. С уважением А.

Александр Московский   28.09.2009 09:43     Заявить о нарушении
Творить по привычке - это не творить. В каждое стихотворение обязательно должна быть вложена частичка души его создателя, иначе оно будет тусклым, безжизненным. С уважением, Элейн

Элейн Эфельдийская   29.09.2009 11:31   Заявить о нарушении