Секунда перед смертью

Научи меня, как сказать
О внезапно нахлынувшей радости.
Научи меня узнавать
И людей, и все их слабости.
Потому что я не могу
Разгадать свою душу певчую.
И искать себя в этом льду
Я устала сквозь беды и ненависть.
Расскажи о противоречиях
Между небом моим и адом.
Разреши не играть в вежливость
Наперекор всем домыслам нашим.
Я живу для тебя, единого
И единственного в этом мире.
Рассыпаюсь в словах бессмысленных
И ищу способ это выразить.
Сделай так, чтобы я ЗАХОТЕЛА
Вдруг собрать себя по кусочкам,
Избежать своего крушения
И свою обмануть природу.
Я ведь снова купаюсь в безумствах,
Ухожу от людей до рассвета.
Да, не сплю, да, ночи чувствую,
УзнаЮ за километры.
Не разрушить мне те вселенные,
Что собой из себя создавала.
И без них жить – зачем мне?
Но раскрываю все карты:
Сердце опять в эйфории, пьянящей,
Заманчивой тем, что она последняя.
В ней, может, я научусь играючи
Разбивать и чужие портреты –
Не только свои… Тишина облаком.
Пустая – пятном полу высохшей краски.
А крик растерзан фальшивой нотой,
И я под прицелом руки предательской.


Рецензии