По дорогам ходят боги

По дорогам ходят боги
В черных язвах босы ноги
В волосах гнездится вороньё
Руки в шрамах, груди впали
И в глазах зрачки, как раны
Им уже до фени все и всё
Надоело им сражаться
Ублажать тупую паству
Веру надоело насаждать
Боги, видимо, не знали
Когда мир сей создавали
Что придется за него страдать
Что народы озвереют
И под флагом святой веры
Землю будут злостью изводить
Будут всех кромсать и резать
И, в конце концов, дозреют
Доберутся вскорости до них
По дорогам ходят боги
В шрамах руки, в ранах ноги
Слепы их глаза, больны сердца
Никому уже не страшны
Их призывы полны страсти
Коль душа у нас у всех мертва


Рецензии