Мечом и огнем
Что сделано в свете
Безумных идей –
Война, болезнь, эпидемия – гибель людей,
Растущая тяга –
Алчность и власть –
Прямая дорога, ведущая к дьяволу в пасть.
2
Зажрались, ослепли,
Не ценим себя,
Под нас каждый день копает старуха-беда,
По лезвию ходим,
По краю – в обрыв,
Средь хаоса слышен ли крик, уходящий в надрыв?
Ящик Пандоры стоит, зазывает настойчиво
Времени светлая нить оборвана, кончена.
Припев:
Снова зовет Родина-Мать
Всех сыновей на встречу с цевьём,
Благослови до смерти стоять
И защитить мечом и огнем.
3
Взгляд в небо – как в перстень
Высшей руки,
Удивляться не стоит, если услышишь – «беги»,
Очередь в спину,
Под ребра кинжал,
Мы знаем в лицо, кто наше счастье украл.
4
Зубы и когти,
Стаи инстинкт,
Здесь нет никого, кто поверит в тебя и простит,
В горле родится,
В горле умрет
Тот ком, что душу тисками калечит и рвет.
Нам друг на друга пойти предлагают настойчиво,
Грань от судьбы и от тьмы больно уж неустойчива.
Припев:
Снова зовет Родина-Мать
Всех сыновей на встречу с цевьём,
Благослови до смерти стоять
И защитить мечом и огнем.
5
Слепую надежду –
Подарок небес,
Как камень несем на себе, как намыленный крест,
Мы – сила в единстве,
Нам вера – как флаг,
Сойдемся в надежный рабоче-крестьянский кулак.
6
Водой не подточен,
В кострах не сожжен
Народ, что богом во все века был сбережен,
Нам воля – как птица,
Услышал? Ответь!
Вставай, поймай и порви стегущую плеть.
Свет бьется сгустком во тьму очень настойчиво,
Но продолжаем собою поить зуботочину.
Припев:
Снова зовет Родина-Мать
Всех сыновей на встречу с цевьём,
Благослови до смерти стоять
И защитить мечом и огнем.
Свидетельство о публикации №109083000327