DоZоR ВоRонеж

И снова вечер субботы. Мы едем к сбора точке,
Регистрируем команду, делаем звоночки,
Предупреждая, что ты сегодня неадекватен,
Проверяем фонари на наличие пятен.
Мы остановимся на тихой улочке, будем ждать.
Через пол часа будет команда: "Ключ на старт!".
Знакомые твердят нам, что мы сошли с ума.
Да, возможно, но ночь все решает сама
Кому улыбнется удача на этот раз?
Узнаем позже. А теперь давим на газ!
Кварталы, улицы, районы  гОрода,
Мы не знаем их, но все же мы с норовом..
Темный город. Тридцать шестой регион.
Мы нервничаем: нам нужен разгон…
И в ночь по бульвару летим под сто тридцать
Но приходится сбавить – тормозит милиция.
— Сержант такой-то, вы нарушили правила.
— Но…
              — Никаких! Нарушать вам труда не составило.
Что ж вы несетесь, будто за вами погоня?
— Сержант такой-то, мы просто в Дозоре…
Нас отпускают сразу и без лишних слов
Мы выруливаем на прямую, ругая ментов.
Мы потеряли минут пять. Мы уже не первые.
Но мы вырвем победу зубами и нашими нервами…

Выходя на эту ночную тропу войны
Не забудь, что сказано в законах страны.
И чертя по городу шинами узор,
Помни, что ты теперь Ночной Дозор!

Все. Остановка. Выбегаем из тачки наружу.
Светим фонарями. Не наступить бы мне в лужу.
Шарим нашими лучами по стенам домов,
Проверяем даже мусорки возле столбов.
Сообщаем по рации друг другу, что все чисто.
Но засада: нами заинтересовалась милиция.
Из машины входит сержант и задает резонный вопрос:
— Что вы тут делаете?
                — Да у нас склероз.
Потеряли тут бумажник со всеми деньгами.
Как найдем, надо сообщить маме.
Сержант улыбается, понимая, что это не правда.
Говорит нам, что кошельки терять больше не надо.
Уезжает. Девчонки наши бегут к машине.
Говорят, что нашли код на вкопанной шине.
Мы довольны и вбиваем его в компьютер,
Получаем следующее задание за минуту.
Примерно понимаем, что на другом конце города
Выезжаем на проспект и врубаем четвертую.
В машине тихо, даже не играет музыка.
Пролетаем мимо ГАЙца, тот чешет свое пузико,
Провожая нас скучающим взглядом. Мы рады,
Что не попали на крючок этого гада.
Проходит несколько минут. Скоро станем первыми,
Вырывая победу зубами и нашими нервами!

Выходя на эту ночную тропу войны
Не забудь, что сказано в законах страны.
И чертя по городу шинами узор,
Помни, что ты теперь Ночной Дозор!


Рецензии
Да весёлая забава
В 36ом очень трудно заблудиться

Александр Жиляев   30.08.2009 14:14     Заявить о нарушении
Ты сам от куда, что так говоришь?

Павел Мордовцев   30.08.2009 14:50   Заявить о нарушении
из него, конечно

Александр Жиляев   30.08.2009 16:02   Заявить о нарушении
И Играл в Дозор?

Павел Мордовцев   30.08.2009 19:27   Заявить о нарушении
наслышан про него

Александр Жиляев   01.09.2009 16:54   Заявить о нарушении