этот стон у нас песней зовётся

...


...а жизнь короткая такая...
сто лет как проклятый живи
в чернильницу перо макая
от безысходности любви

рифмуй её с горячей кровью
и с белым шумом над невой
мычи свою тоску коровью
в загоне города

не вой

не вой и не скули подруга
на вечно юную луну

приветом с пастбищного луга -
мальчишка дёрнувший струну
что тетивой у нас зовётся

стрела пронзающая цель
над головой звенит

и вьётся
над розою увядшей шмель

живи ещё!
не зная страха
и поражения от бед

...ах я такая растеряха...
а что у нас там на обед?

не от побед - им жертвы мало! -
страстей фантомных стынет кровь
причастия источник алый
моя надежда и любовь

люби и ты меня в туманах
морской прибрежной немоты
я пряжей горького обмана
совьюсь у кухонной плиты -
клубочком мягким в ноги лягу
пока вишнёвых дней уют
скипается в столетий брагу

...и ангелы поют... поют...


Рецензии