Суждение о вечности

(под влиянием 18-го сонета У.Шекспира)

Мы временами слепнем, строки слышим
Под звон обманчивый навязчивых монет,
Пока тебе мы жизнь даём  и дышим,
Звучишь и радуешь ты, как кларнет.

В век нынешний не избежать гонений,
А истины, увы, среди суждений нет,
И сколько есть людей, то столько мнений,
А ты растёшь во времени, сонет.

О вечности из стольких рассуждений
Запало в душу мне одно: Шекспир, поэт,
И лет через пятьсот проглянет гений,
Прольёт сквозь мыслимые строки свет.

Ты из глубин веков растёшь незримо,
На самом деле вечность обозрима.

29.08.09


Рецензии