Я размышляю часто в час досуга

Я размышляю часто в час досуга
О том, как жизнь прекрасна, и какой она была
Пока не встретил я тебя; как стала ты моей подругой
И словно дуновением любви, судьба,
В момент, пожалуй, самый незабвенный,
Нас вместе неожиданно свела

Теперь я редко по ночам спокойно засыпаю,
Когда твой вдохновенный образ возникает предо мной
В его присутствии все негативное в небытие уходит, будто тает
И вихрь чувств уносит в небеса, и сердце замирает
Воображение рисует мне тебя; ты будто ангел,
И жизнь моя, как будто рай земной...

Так значит есть, к чему еще стремиться
И значит, все надежды не напрасны, и мы стоим на правильном пути
И если вдохновение меня уносит в поднебесье вольной птицей,
И мне его не исчерпать, пока ты рядом, и пока
Любовь готова в сердце зародиться
Все говорит о том - нам суждено всегда
По жизни рука об руку идти...

И нет у чувства этого конца, как равно
Мы потом не вспомним и его начала,
И нам покажется, что невесомым покрывалом
Любви душа окутана была всегда
До той поры мы будем думать, что способны ошибаться,
Пока беспламенный огонь, что в сердце есть,
Не будет все сильнее и сильнее разгораться
Пока не станут лишними для нас слова;
И мы поймем, что любим,
И на двоих у нас одна судьба.


Рецензии