Перемены

Перемены, перемены.
Революция страны.
Смена власти, смена строя.
Со страной менялись мы.

Пафос, лозунги, парады.
Коммунизм нам обещали.
Все «Ура!» кричали. Рады.
Нам с трибун рукой махали,
Обещанья не сдержали.
Сходки, съезды, стройки БАМА,
ГЭС, АЭС и ГДР.
Вся страна сплошная драма,
Весь большой СССР.
Серп и молот было знамя.
Ленин, Сталин, Мавзолей.
Семь десятков лет – как рана
От запутанных идей.
Октябрята, пионеры,
Затем сразу комсомол,
Коммунизм с лицом Химеры.
Рыло в крови, но за стол.
Перемены, переделы.
Брат на брата и «Ура»!
Переклички и расстрелы.
Доживешь ли до утра?
Черта нет. Нет и Бога.
Но была КПСС,
Что прямой вела дорогой,
Весь народ в страну чудес.
Перемены, передышки.
Просто хочется завыть!
Зоны, зоны, тюрьмы, вышки!
А хотелось бы пожить.
Сводки, рапорты, доносы.
«За» и «Против» - кто остался?
Вся страна с большим вопросам.
И народ наш воздержался.
Перемены, перестройки.
Смена власти, демократы.
Переделки, перекройки.
Власть народ ругает матом.
Ситуацию изменит
Эта новая волна.
На талоны страну делит
Экономики война.
И война былых республик
Хлынет новой переменой.
Политические игры
В репортажах новой темой.
Будет горе, смерти кровь.
Страх людей –один рефлекс,
И заменит нам любовь
Порнография и секс.
Перемены, новый герб.
День за днем менялись сутки.
Мы забыли, что был серп,
А на трассах проститутки.
Перемены новой эры,
Революция страны.
У народа нету веры,
А народ ведь это мы.
Боль, обида, наши души,
Словно, каменные стены.
И петлей за горло душат
Все большие перемены.


Рецензии