Где ветер плещет занавеской...

* * *


И снова глянет на меня
то утро, солнечно и резко,
где ветер плещет занавеской -
льняною гривою коня.

Где, босиком вскочив в седло,
на ярко-белый подоконник,
девятилетний беззаконник
рванётся дерзко и светло

за дальний шлях. И ни за грош
летит над красной мальвой сада
и над песчанником ограды.
А как летит - и не поймёшь...

Поди, в траве его найди...
А смотришь - к вечеру вернулся,
к молочной кружке носом ткнулся.
И гладит бабка по шерстИ,
и ласковой лазури бусы
вздыхают тихо на груди.


Рецензии