На день рождения Другу

Будут проблемы - найдутся решенья,
Будут потери, а как же без них?
Для чего пожеланья на день рождения,
Их лживых улыбок и подарков мотив?

Если жизнь нелегка, от них лучше не станет.
Коли все хорошо, вдруг накличут беду?
От них души колючей травой зарастают,
Как в жестоком и темном терновом саду.

Я могу пожелать тебе радости, счастья,
Много денег, здоровья и вечной любви.
Но пускай уж другие, они иной масти,
Я подобные речи не привыкла вести.

На тебя не влияют чужие решенья,
Клеишь и режешь сам ты свой путь,
Сам выбираешь, когда впасть в забвенье
И когда навсегда свои веки сомкнуть.

Пусть плачет и рвется твоя оболочка,
Ведь там все равно что-то есть впереди;
Пожеланье здоровья - всего лишь отсрочка,
Однажды все равно придется уйти.

Но сегодня же праздник, надо всем улыбаться,
Признаваться в любви, распинаться в мечтах.
А назавтра? По своим делам разбежаться,
Оставляя лицемерье в ненужных дарах.


Рецензии