Лето - Осень

Облепиховое Лето
Хорохорилось с рассвета,
Собиралось спозаранку
В гости к Осени слетать.
Чтоб за чашечкою чая,
Октябрины отмечая,
Покручиниться о зимах
Да о вёснах помечтать.

Только вышло на крылечко,
Сразу ёкнуло сердечко
И забилось, как синица,
В застеколье у окна.
Сердцу словно показалось,
Что до Осени осталось
Ни полдня, ни полнедели,
А минуточка одна.

Показалось, за минуту
Не успеть ему как будто
Всё, что нужно, дорумянить,
Всё, что должно, расписать.
Лето грустно улыбнулось,
Белой птицей обернулось
И, не веря этим чувствам,
Полетело грусти вспять.

Осень Лето привечала,
Чаем с медом угощала,
Развлекала гостя сказкой,
Намекала на любовь,
А под вечер провожая,
Слезки ложные роняя,
Дождевой колдуя лаской,
Не жалела листьев-слов…

Листья желтые за Летом
Полетели тихо следом,
И накрыли звездопадом
Рощи, реки, терема…
Золотые звезды эти
Разбомбили на рассвете
Лета спящего прохладу,
Снов доверчивых туман.

И до срока правит Осень…
И дождями Лето просит…
И кружатся в небе стаи…
И зовут меня с собой…
Я сжигаю шелк ковыльный…
Я ищу в чулане крылья…
Я со стаей вместе таю…
Таю где-то над землей…

По маршруту «Лето – Осень»,
По макушкам «вечных» сосен
На цветастом самокате
В шляпошортах и с зонтом
Прокачусь до горизонта,
Подберу попутно ноты
К этой новой-старой песне,
Чтоб седым вернуться в дом.


Рецензии