Сказка о Еве и нечистом

По тропинкам райского сада
Бродит Ева, вкушая радости,
А нечистый приполз из ада
И на ухо ей шепчет гадости:

«Не прискучило ль, Ева-лапочка,
Слушать райских птиц песнопение?
Бог не видит, испробуй яблочка –
Будет славное развлечение!».

Но ему отвечает Ева:
«Трогать плод тот нам возбраняется.
Пусть избегну Божьего гнева,
Так ведь мой Адам заругается» 

«Твой Адам пусть не ерепенится!
Это надо ж – весь день слоняется
Неодетый, работать ленится,
Ночью сексом не занимается.

А с женою как обращается?!
Хоть одел бы в костюмчик твидовый!
Ева, Ева, ведь ты  красавица,
А нарядов – листочек фиговый.

Вот другой проявил бы рвение –
Дом построил,  страдал от ревности,
Обеспечил деторождение,
Ублажив все твои потребности.

Мой совет: пусть кичится силою – 
Улыбайся и глазки строй ему.
Внешне будь с ним покорной, милою,
А сама поступай по-своему».

Ева слушает Змия подлость,
И терзают в душе сомнения:
Впрямь, не попрана ли ее гордость?
Нет ли женских прав ущемления?

А рука сама к ветке тянется,
И свершилось грехопадение,
Но баллада тем не кончается –
На земле ищи продолжение.
.


Рецензии