Ты вспомни

Забудь метели и тоску,
Забудь печали и невзгоды.
Ты вспомни, как в ночном саду
Считали мы на небе звезды.

В пахучих ветках кружева
Шептали времени уста.
Была весна и ты была
Ты легким облаком плыла.

Та даль, синеющая высь
Белесым светом всех жемчужин
Дарила жизнь и мысль
О том, что лето скоро будет.

А летом мы в стога забьемся,
Зарница высечет искру
И звонкой песней ночь зальется,
А утром луч зажжет листву.

И мы с тобой проснемся рано
С душистым сеном на лице
И месяц, будто он усталый,
Качнется лодкой в пелене.

А там не за горами осень
В багрянце и своем соку.
Там бронзою ослепит солнце
В глазах далекую весну.

Раскинут реки гордое молчание,
Уйдет последний пароход
И встретим мы зимы свидание,
И на стекле ее узор.

Тех дней вечерние закаты
И блики волн - парящий бриз,
В красивых линиях покаты,
В пушистых перьях золотистых птиц.

Забудь метели и тоску,
Забудь печали и невзгоды.
Не раз увидим мы весну -
Какие наши еще годы.


Рецензии