Равнодушие

Ты видишь ее и тебе все равно
Как одета она и причесана.
Ты не лезешь ей в душу ведь когда-то давно
Гость ворвался в твою непрошено.

Она улыбается без причин
И что-то твердит нелепое,
А ты отвечаешь, что снова один,
И что даже пытаться не следует.

Она слепо верит в мечты и любовь,
А ты отрицаешь подобное.
И с каждым вопросом она что-то вновь
Узнает о тебе подробное.

В ее голове куча глупых затей,
У тебя только четкие схемы.
Она уважает ход мысли твоей
И любит серьезные темы.

И ей хотелось бы, может  быть,
Тебе рассказать о многом.
И даже пол жизни тебе посвятить,
Хотя это очень много.

Но все не правильно и не так,
Очень скучно и слишком обычно.
В своей жизненной книге с пометкой «пустяк»
Ее имя ты впишешь лично.

И тебе все равно кто она и зачем
Оказалась с тобою рядом.
Среди сотен имен и физических тел
Ты не вспомнишь о ней …и не надо.


Рецензии