перекресток

Забегая в завтра, которое будет через 10 лет, посмотри на себя...как ничтожны твои страхи... как смешны уроки, кажущееся препятствиями... забегая в завтра, утри слезы...забегая в завтра улыбнись себе нежно, и с пониманием... посмотри на все вокруг с крыши дома, который ты еще не построил... оглянись с вершины дерева, которое сегодня ты только посадил... и рассмейся, потому что все что ты делаешь,чудесно...ведь ты живой....
выходя из иллюзии всепонимания, милосердия, всепрощения, оглянись....ты разный...непонимающий, жестокий, непрощающий... ты разный... взрослый и ребенок...Неумеха и Мастер... позволь себе оглянутся....калейдоскоп ролей так велик, что просто жаль играть одну из них бесконечно....
ты разный и живой... что же еще? выбирая себя сегодня будь нежен....выбирая себя завтра не будь строг....выбирая себя незачем думать... только узнавать себя в череде отражений, скользя по грани радости... доставая из заплечного мешка все новые лица, тени,города... возвращайся к себе через множество дверей, каждая из которых открыта для тебя... сегодня и всегда...

задержавшись на перепутье не сетуй...капли дождя смоют пыль...смочат пересохшие губы... разветвление дорог-это часть пути...посмотри назад:старая развилка уже не видна... посмотри вперед-новой не разглядеть... разожги костер....спой песню без слов.....поймай ветер в ладонь... и снова улыбнись.
твои шаги эхом отзовутся в сердце завтра... дорога легка, если радость пути знакома...облако ли заглянет в глаза... птица ли сядет на ветку... это все ты... живой и разный... это все ты....


Рецензии