Ах, белый Бороход, бегущая вода

Вах,маладёш!Ви ужэ поналы,щто  главная задача старого сэлэкцыанэра вашего Гиви - скрестить талант с бэздарэм. Бэздарь прэжний, а в роли таланта сегодня не Бубнофф, а... Прыятного прачтения,дарагые! Вах!

http://www.stihi.ru/2009/06/14/903

http://www.stihi.ru/2007/03/14-1442

http://www.stihi.ru/2006/02/23-2025

Залепетал апрель легко, по снегу бликами пылая
Ветер бродит, деревья шатает,
 Тянула пальцы к пустоте  тоска - вина моя былая.
...Как сейчас мне тебя не хватает!

Гудело сердце тяжело, металось птицей в западне.
У него обо всем расспроси.
И полетели по весне капели падающих дней
 Дождик мелкий весь день моросит

…Апрель спасает нас сперва, ну а потом творит кручину
 За рекою мерцают зарницы,
А, знаешь, Тайна Красоте свои ключи давно вручила
Серебрится роса на траве.
А я не принял красоты, и ослеплён её лучом».
И хочу поскорей очутиться
В суетливой и шумной Москве.
 И оттого тоска полней, что не покаялся ни в чём.


 С небес Архангелы ко мне печалью тихою слетали.
Чтобы вновь твои нежные руки
И глаза мне твои увидать.
Просил прозрения у них, простого таинства души.
Они ответствовали мне: «Была с тобою, ах, не та ли,
Знаю, новые будут разлуки,
С Которой мог бы ты прозреть, но почему-то согрешил
Но и встречи за ними опять

И стало плохо потому, что я раскаянья не принял!
Во злобе дикой проводил все проходящие года.
…Тревожен ты, лесной апрель, - снегов примятая перина.
Не сбудется теперь ничто, какую блажь ни загадай.


. -- Но где же, где я столь неправ?! – она сама ушла к другому.
Тропку к двери открытой моей
Я знал, ценил, оберегал, лаская прелести телес.
 Чтоб ногам твоим было теплей,
И отвечал мне Серафим: «Ты позабыл душевный омут.
Лепестками стихов застелю...
Он так глубок, что перед ним мелеет озеро чудес!
(Ведь тебя я безумно люблю!)
.


Рецензии
Это просто шедевр. И как Вам такое удаётся написать?

Кирилл Тремаскин   30.08.2009 16:08     Заявить о нарушении
Вах. Вах. Да просто вот сэл и накропэл. Спасыбо.

Боробуб   30.08.2009 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.