Во сне

Влюбился  в девушку однажды неугомонный юный Сон
И под покровом ночи темной входил без стука он к ней в дом.
Она мгновенно засыпала, он сновиденья ей дарил,
Они тихонько целовались, и день их долго не будил.
У Сна была сестра родная, та в одиночестве жила
Вся в черном, словно ночь была
И называли ее Смертью за то, что убивать могла.
И Сон к ней с радостью явился:
- Ну, здравствуй, милая сестра!
Скажи что делать, я влюбился, она прекрасна и нежна!
Как только ночь придет на землю, я отведу тебя туда,
Где будет спать моя невеста, и ты поймешь, как хороша!
......................................................
На утро лекарь протирая, стекло вспотевшего пенсне,
Сказал собравшимся зевакам, что дева умерла во сне.


Рецензии