Горе ученик

Урок истории не выучен опять...
Учитель говорит:"давай дневник!"
-А это что и где его мне взять???
-Как"Это что"!!Ведь ты же ученик!!!

Услышыв такое я очень огорчился,
С горя большого в баре напился...

Сижу за столиком и пью я пиво,
Да думаю о том,о сём...
Отпив глаток,неторопливо
Закусываю пиво карасём.

А мысль одна,там в глубине,
Никак не даст покоя мне.
И чин обидный"УЧЕНИК"
В мои мозги сквозь спирт проник.

Поразмыслив немного я в суть проблемы вник:
Скажите,люди добрые,какой я ученик???

Книжек нету,ручек нету,
Не купил себе дневник.
Я,скорее,Папа Римский,
Но никак не ученик!!!

         22.11.2004 г.


Рецензии