человеку с лицом Бога...

Он пророчит бессонницы и невроз,
И святые муки души избитой.
Значит снова каторга и психоз,
Снова мелкая дрожь по венам разлита.

Значит снова дышать, замедляя кровь,
Замирать дыханием внутренним.
И завидовать свету, упавшему вновь,
На плечи его лучом утренним.

Опять ждать письма и бросать курить
Становясь навсегда хорошею.
Из штопаных вен снова нити вить
Петлею на шею наброшенных.

Глазами, потухшими от воды,
Граненым рубином сердца
Освещаю святые дорогие твои,
Молюсь на тебя с детства.


Рецензии