Уличная - жалостная

Подайте, люди добрые,
На бедность рублик мне.
Глаза от горя мокрые, -
Поверьте вы слезе.

Судьба моя ты, горькая,
Ты сжалься надо мной...
И мама где-то, скорбная,
Все ждет, зовет домой.

Отец парализованный
Лишь просит табаку.
Молчит, недугом скованный,
Взяв мамину руку.

И вот хочу на хлебушек
Родителям собрать.
Как серенький воробушек
Ищу, что поклевать.

Подайте, люди добрые,
На бедность рублик мне.
Глаза от горя мокрые, -
Поверьте вы слезе...
        16.01.1998.


Рецензии