При свечах

Податливая готовность,
Ирреальна теперь условность.
Вечер сквозь брызги вина, -
Голова немного пьяна.

На столе слезится свеча.
Капля воска ползет, горяча.
Она стала твердой на коже, -
Это очень на смерть похоже.

Растекается струйка дымка
И дрожит на бокале рука.
Ярок блеск фигур хрусталя,
Но темна за окном земля.

Ирреальность - космос мечты...
Расслабься, и - без суеты...
Ты поймешь, что такое "жить";
По туманным морям плыть...
        14.01.1998.


Рецензии