Настоящее-это не время
В оконной старой, ветхой раме.
Их миллиарды лет несло,
Чтоб отразились перед нами.
И видим мы былых времен
Свет, долетевший к нам случайно.
Он нашим взглядом воплощен
В картину мира так реально.
Быть может звезд давно уж нет,
Но свет их нас еще пленяет,
И это не фантомный свет.
Он о прошедшем сообщает.
Мы в настоящем, спору нет.
Но где найти его границы?
Мы можем через много лет
В других мирах вдруг отразиться.
Так, что же видим мы всегда?
Лишь то, что было, несомненно,
И вся событий череда
Была иль будет непременно.
Свидетельство о публикации №109083002452