Плачущий ангел

Я знаю ангела живущего на небе.
Он наблюдал за всеми на земле,
И, охраняя сверху, как в дозоре,
Помогал хорошим людям в их беде.

Но шли года, земля чернее стала,
Людское горе наполняло города,
А он смотрел, душа его рыдала.
«Вы все безумцы и, возможно, навсегда».

И на земле идут дожди, проходят грозы,
Смывая грязь людских греховных дел-
Так плачет ангел, льются его слёзы.
Он по другому просто не умел.
 
Его желание - смыть зло своей слезою,
Но люди вновь загадят белый свет
И он опять рыдать будет грозою,
За наши души держит он ответ.


Рецензии