Сегодня на Войс оф Америка

Голоса вы мои, голоса.
Вас не слышно уже полчаса,
Из Америки старого «Войса»,
Иль, как раньше, скажу я – «ВойсА».

Всяк сверчок знай шесток, свой шесток.
Наш Союз был недолго, а смог
Победить на войне; государством
Мерить путь — так нельзя; но жесток

Мой сверчок западенский; не жалко,
Что Америки сломана палка
Полицейская; вот и комок —

Кальки лист на машинке печатной.
Под копирку народ наш печатник
Бродского подавал, и, к несчастью,
Многих жизнь на ура продавал.

Про стихи, про Союз, про поэта,
Про подделку великую это…
И опять голод косит планету
И ведет нас на лесоповал…
23 декабря 2008 года


Рецензии