Мор в Тифлисе. Сонет

Над постаментом — пустота.
Античности слепые дали.
И вновь в Тифлисе цинандали
И вечность — света маета.

Война пришла зимой в Тифлис,
Пришла домой в ветрах, воочью.
Но мы сегодня собрались
не пить вино — смотреть, как ночью

Комета страшная встает.
И в свой черед чума идет.

Комета в Грузию пришла,
Раскинул Ангел два крыла,
Как темной ночью — свет в окне.
Война. Чума. И страшно мне.


Рецензии