В плену несбыточных иллюзий

Он находился много лет
В плену несбыточных иллюзий,
И наносил тем самым вред
Себе и многим близким людям…

Он строил замки на песке,
Искал повсюду Счастья Остров;
В его дырявом рюкзаке
Всё умещалось ловко, просто…

Он отрицал полутона
И ненавидел компромиссы,
Не усмотрел во Временах
Иного, движущего смысла…

Разбив хрустальную мечту
О скалы разочарований,
Он окунулся в суету
Скандалов, горестных прощаний…

Презрев устои бытия,
Он разбросал повсюду камни;
Своё возвышенное Я
Превыше Истины поставил…

Так продолжался странный путь
Среди разрухи скудных мыслей;
Никто не смог ему шепнуть:
“Бежишь к развязке очень быстро!”…

И вдруг, очнувшись от бреда,
Почуяв холод Вечной Бездны,
Он увидал объём вреда,
Что наносил сознаньем грешным!

Перекрестившись много раз,
В Душе почуяв облегченье,
Сменил свой “рэп” на тихий “вальс”,
Увидев в Нём своё Спасенье!

И постепенно утряслись
Его дела, и прояснилась
Такая пасмурная жизнь,
И под контролем Руль, Ветрила!

Осталось только не тонуть
И не наскакивать на рифы;
Он Новый свой наметил Путь,
Забыв про жизненные “склифы”!


Рецензии
Спасибо, Володя! Но Ваши иллюзии отличаются от моих. И лучше строить замки на песке, чем их разрушать.))))

Ирина Лёд   26.12.2009 16:07     Заявить о нарушении
Спорить не буду - женщине виднее:))))

Владимир Хорошевский   27.12.2009 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.