Мечтаю...
Как в юности шепнуть тебе «люблю»
Чтоб снова волновало рук сплетенье
И поцелуй невинный… Подарю
Тебе я песни, небо, звёзды,
И трепет первой ласки в темноте…
Но как же непорочным стать непросто…
А хочется так подарить тебе
Всё светлое, что душу согревает,
Романтиком наивным снова стать
Я помню: «…дважды в реку…» … не бывает…
И всё же продолжаю я мечтать
Как в юности – забраться по балконам
Чтоб положить букет тебе в постель
Целуясь любоваться небосклоном…
Всю ночь гулять, и не заметить что метель…
Пешком за тридцать километров
Идти, чтоб вместе целый час…
Кричать, вплетаясь в голос ветра
Что создан этот мир для нас
Чтоб волновала мысль коснуться
Губами прядки за ушком…
Несмело чтоб к губам твоим тянуться
Чтоб имя в скалах высечь молотком
Залезть на них за эдельвейсом,
Срываться, падать, принести…
Умчаться вдаль случайным рейсом
И тосковать… шептать «прости»…
Вернуться, объясниться, пожениться,
Переживать пока ребёнка ждёшь…
От счастья плакать, когда он родится…
Чтоб чувства были острыми как нож.
Чтоб на руках тебя нести по жизни
Пьянеть от света милых глаз,
Все в них твои, читая мысли…
Но юность не вернёшь на час…
Свидетельство о публикации №109083002129