Следом за берёзкой...

Следом за берёзкой
Осветлю причёску,
Золотыми прядями
Буду щеголять!
Вы меня поймёте,
Тоже улыбнётесь -
Стали мы нарядными!
Что ещё желать?!

Но осенний ветер
Радость заприметил...
Оборвал все листья
С веток догола...
А береза-дева
Плакала и пела,
Что, со снегом чистым... -
Будут кружева...

Милая берёзка,
Пусть утихнут слёзки...
Скоро снег пушистый
Вновь набросит шаль!
И под шалью почки
Зародят листочки...
Будет сказка сниться
Чудо-малышам

До весны волшебной -
С силою целебной,
Что природу вечно
Лечит и ведёт
Светлыми путями,
Что мы ищем сами,
В смуте бесконечной,
Где потерян брод...

И весною яркой
Будут, как подарки,
Новые листочки
Чистой красоты!
Ты, в порыве сильном,
Станешь вновь красивой!
Не печалься... - точно
Возродишься ты!

28-29.08.2009


Рецензии