Влюблённым в небо
Тащит с собой простынку
Коленки разбиты, - хмурится
Но ни одной слезинки
Прыгал он с парашютом
Да, с этим грязно-белым
Третий этаж – не шутка
Но не хватило неба
Небо – оно повыше
Пятый или девятый…
Завтра я прыгну с крыши.
Я не пойду на попятный.
Небо меня подхватит
К солнцу поднимет выше…
Да! Завтра неба хватит!
Небо оно у крыши…
Парень стоит счастливый
В своём голубом берете
Небо – оно для смелых!
И я за него в ответе
Теперь мне хватает неба
И купол мой не простынка
А помнишь ты крыши детства...
В глазах залегла грустинка...
Прыжок за прыжком… заданья...
И где же он только не был
И словно друга руками
Купол держало небо
Учебный прыжок. Салаги
Дрожат у проёма люка
У них пока нет отваги
Самим шагнуть к небу... Скука...
И вдруг движок захлебнулся
Замолк его гул басовитый
И он вскочил, встрепенулся,
Салаг швырял в люк открытый
И вот все одиннадцать в небе
Цветут парашютов бутоны
Тогда он и сам, последним
Шагнул вниз к аэродрому
Но поздно… чёрт, слишком поздно
Небо – оно повыше
Как в детстве, когда с простынкой
Упрямо он прыгал с крыши
Комком парашют… метеором
К земле прочертил дорогу…
Почётные, щёлкнув затвором
Под залпы проводят к богу…
Водка в стопке накрыта
Кусочком чёрного хлеба
Молча выпьют по сотке
Чтоб всем нам хватало неба...
А на земле мальчишка
Идёт, старый зонтик тащит
Разбитые в кровь колени, -
Парашютист, не иначе
Завтра всё будет лучше…
Завтра я спрыгну с крыши.
Третий этаж не небо…
Небо оно повыше…
Свидетельство о публикации №109083002095
Сижу реву... Нельзя мне такое читать... Я ещё маленькая, наивная и ронимая... (((((((
Иванночка 17.10.2009 00:18 Заявить о нарушении
Ведмедь 17.10.2009 14:49 Заявить о нарушении
Это ваша фантазия, но в то же время, чья-то реальная жизнь....
Иванночка 17.10.2009 19:59 Заявить о нарушении