Не расслабляйся, боль - в засаде!

Не расслабляйся,  боль - в засаде!
«Когда  ее совсем не ждешь»
так подло в спину кол засадит,
направит прямо в сердце нож!
Подстережет в укромном месте,
Взлелеяв давнюю мечту,
Тебя низвергнет с поднебесья
Опять во мрак и пустоту!
Ты корчись, тая, тратя силы,-
Тебе ее не побороть!
Ты как спасенья ждешь могилы
И проклинаешь жизнь и плоть!
Но есть и в этом мраке даже
Неверный, но желанный свет:
Надежда есть, - любой расскажет-
Грустней, когда надежды нет!
23.09.02г.


Рецензии