Ты ни чуть не жалел матерей... Из дневника...

Из дневника моего боевого...

Мы с Серёгой бежали из плена...
А полковник как гаркнет в Москве:
-Вы - предатели! Ваша измена -
Всё проела в моей голове!..

Он грозился сгноить нас в дисбате,
Расстрелять не дрожавшей рукой...
Мы подумали: " Жаль,нету "бати" -
Лёг комбат наш в превечный покой...".

Ну, а жизнь и проста и банальна,
Не о долларах наши мечты -
На могилах друзей изначально
Нам хотелось поставить кресты...

Повидаться ещё бы с родными,
Материнские слёзы унять,
И в церквушке - со всеми святыми-
За всех пленных молиться опять...

Но полковник не стал генералом,
И поэтому страшно гневлив.
И детей ему всё-таки мало,
Что в Чечне ни за что полегли...

Эх, полковник!Безумный полковник!
Слышишь, стонет истерзанный полк...
Ты остался один... Уголовник...
Ты клыками ощерился... Волк...

Ради "звёзд" и безмозглых приказов
Ты ни чуть не жалел матерей...
-Изойди же душевной проказой,-
Это голос погибших частей..

Эх, Серёга,напрасно из плена
Мы бежали к родным берегам...
И кляня министерские стены,
Мы ударились снова в бега...

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии
невероятно. охватывает. спасибо.

Елена Поскрёбышева   12.09.2009 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.