1 сентября

Много торжественных в жизни дней,
Все сосчитать бесполезно, зря.
Только один для детишек милей.
Первого в школу идут сентября.
Мама волнуется, с нею дочь,
Форма отглажена, бантик готов.
Дочери кажется длинною ночь.
Спит на диванчике возле часов.
Только по комнате лучик скользнул.
«Мама, проспали, скорее вставай! »
Быстро дочурка садиться на стул:
«Мамочка форму одеть помогай»
Мама с улыбкой глядит на неё:
«Ты поспала бы родная ещё,
Что ты, часы я же знаю,
Если усну, то, боюсь, опоздаю»
Мама тетрадки сложила и книжки,
Тихо вздохнула; когда -  то она,
Тоже прощалась с плюшевым мишкой,
Так же сказала: «Мишутка, пока!»
Вся разукрашена школа цветами,
Море улыбок и радостных глаз.
Самый счастливый, подумайте сами,
Да, без сомнения – первый класс!


Рецензии