Дискуссии с Хайямом 187
Кто в познании истины спорил с творцом,
Он, как все, в этой тёмной ночи заблудился,
Тешил баснями нас – и уснул вечным сном».
Омар Хайям, рубаи 187.
Мудрец, с Творцом спорил который
Об истине. Он был достоин спора.
А мы? Что мы! Ведь в нашей власти
Воспринимать лишь басни.
Свидетельство о публикации №109083001693