Весна
Но где им удержать напор весны:
Её лучи уже поля согрели,
Кистями облаков, пером капели
Расписывает утренние сны.
Долой сугробов мокрые рубашки –
Обнажена земля, сдалась в полон
Ручьям и болтовне счастливой пташки,
Берёзы, чёрно-белые монашки,
Обнялись под весёлый перезвон.
Игривый ветер в полусонной неге
Окутал пальцы голые ветвей,
Ласкает нежно почки и побеги
Ещё недавно утопавших в снеге
Прибежищ тайных тонкобровых фей.
И люди, обратив к светилу лица,
Встревожены, удивлены собой,
Не могут неба синевы напиться,
Мечты их рвутся ввысь, подобно птицам
Под сердца бестолковый разнобой.
Как лёд на реках, зимний кокон треснет
На душах, новой жаждущих зари,
И вот - любви наивной, чистой песни
Лишают разума, как затяжной болезни,
Внушают: пой, пылай, и догори!
Всё скоро зацветёт, тепло прибудет,
И лето, лекарь юный и босой,
При этой лихорадочной простуде
Пропишет в родников простой посуде
Лекарство – ночи с дымчатой росой.
Свидетельство о публикации №109083001613
С самыми тёплыми и выдохновенными пожеланиями,
Солнечная Котёнка 27.12.2009 23:32 Заявить о нарушении
ВЫдохновенными - это, конечно, тоже неплохо и даже оригинально, но, всё же, я писала ВДОХНОВЕННЫМИ... :-)
Солнечная Котёнка 27.12.2009 23:54 Заявить о нарушении
Владимир Байбиков 28.12.2009 10:11 Заявить о нарушении
С улыбкой и пожеланиями стойкости на Вашем вдохновенном пути,
Солнечная Котёнка 28.12.2009 10:39 Заявить о нарушении